Американские ученые из Пенсильванского и Калифорнийского университетов провели исследование и установили связь между уровнем кислорода в воздухе и раком легких, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Южный Федеральный.

В результате проведенного эксперимента ученые установили, что риск развития рака легких влияет содержание кислорода в воздухе.

По мнению специалистов, чем выше над уровнем моря проживает человек, тем существенней снижается вероятность заболевания этим видом злокачественной опухоли.

К соответствующему выводу исследователи пришли основываясь на том, что виновные в нарушении клеточных структур ДНК свободные радикалы в большом количестве образуются как раз при биохимических реакциях в организме, обогащаемом избыточным кислородом.

В результате исследования ученые провели анализ скорости течения онкологических заболеваний разных органов и место постоянного проживания людей на различных высоких участках земной поверхности.

Однако подобная связь в отношении других видов злокачественных опухолей, в частности опухолей груди, кишечника или простаты учеными пока не установлена.

ИА «Дейта» напоминает, что американские ученые нашли способ, как победить все смертоносные и неизлечимые болезни. По мнению специалистов достаточно лишь воздействовать специально подобранным препаратом на белок-шаперон GRP78, который имеется у каждого живого организма. Исследователи считают, что это позволит побороть даже рак, СПИД и лихорадку Эбола.

Фото: lechdok.ru