Колоссальное падение курса рубля подвигло компанию «Российские железные дороги» на повышение стоимости билетов на поезда международного сообщения. С таким заявлением выступил глава РЖД Владимир Якунин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

По словам Якунина, повышение цен за билеты связано в первую очередь с тем, что железнодорожная компания платит тариф за использование иностранной инфраструктуры в швейцарских франках.

«Обесценивание рубля вы сами знаете, какое. Тарифы при этом иностранных владельцев инфраструктуры сохраняются», — сказал руководитель компании.

Напомним, что ранее глава РЖД говорил о том, что компания сохранит в 2015 году надбавку в размере 13,4 процента к базовому тарифу на перевозку экспортных нефтепродуктов. По его словам, сохранение тарифов на существующем уровне не должно негативно сказываться на бизнесе производителей нефтепродуктов.

Надбавка 13,4 процента к базовой ставке была разрешена РЖД Федеральной антимонопольной службой с января 2014 года в качестве максимально возможного коэффициента увеличения тарифа.

Фото: pcnews.ru