146779_dek.jpg

Владивосток, 16 января 2015 года – «Дальэнергосбыт» – филиал ОАО «ДЭК» подвел итоги традиционной акции «Лучший старший по дому». Мероприятие направлено на поощрение инициативных председателей домовых комитетов и привлечение их к осуществлению снятия показаний в многоквартирных домах, а также организации разъяснительной работы с гражданами по вопросам энергосбережения и платёжной дисциплины. По 3 победителя были определены в каждом из 4-х отделений и 2-х РКЦ, где проводилась акция. Лучшими по итогам года стали 18 домкомом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Напомним, участниками акции стали старшие по домам и домовые комитеты, осуществляющие ежемесячное взаимодействие с Артёмовским и Владивостокским РКЦ, Находкинским, Уссурийским, Кавалеровским и Большекаменским отделениями «Дальэнергосбыта» в течение 2014г. По ее условиям оценивались результаты совместной деятельности специалистов «Дальэнергосбыта» и домкомов по снижению ОДН, осуществлению снятия показаний поквартирных приборов учета, достижению максимального уровня оплат за потреблённую электроэнергию в доме. В тех домах, где работают домовые комитеты, объем ОДН минимальный.

Работа по взаимодействию со старшими по дому и председателями домовых комитетов началась в отделениях «Дальэнергосбыта» в 2010 году, и в начале 2011 года их число не превышало и 200 человек. Сегодня «Дальэнергосбыт» ведёт ежемесячную работу с 1 099 домкомами по всей территории Приморья.