Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам 2014 года остается в ТОП-10 медиарейтинга глав регионов России. Он занимает 8 место из 85. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Рейтинг, в который вошли действующие главы регионов РФ в 2014 году, подготовлен компанией «Медиалогия».

Места в первой тройке соответственно занимают мэр Москвы Сергей Собянин, глава Республики Крым Сергей Аксенов и руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Среди глав дальневосточных регионов Владимир Миклушевский занимает первое место.

Напомним, по итогам 2014 года Владимир Миклушевский также вошел в ТОП-50 медиарейтинга российских персон. Согласно исследованию, глава Приморья занимает 36 строчку. В рейтинг вошли российские политики, спортсмены, представители бизнеса и сферы культуры. Соседями Владимира Миклушевского по рейтингу стали Министр культуры РФ Владимир Мединский, Министр образования Дмитрий Ливанов и футболист клуба «Зенит» и сборной России Александр Кержаков.

Кроме того, в 2014 году Владимир Миклушевский вошел в число самых популярных губернаторов-блогеров России. По версии экспертов «Медиалогии», среди 20 наиболее активных в социальных сетях глав регионов он занимает 11 место.