В Приморье на поддержку детского спорта в 2015 году израсходуют 355 миллионов рублей. Часть из них будет направлена на поддержку организаций, оказывающих физкультурно-спортивные услуги детям и подросткам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, для получения субсидии организации должны подать заявку до 15 февраля.

«Согласно новому порядку предоставления субсидий, приоритет будет отдан организациям, где занимаются дети и подростки до 18 лет. Кроме того, эти организации должны иметь собственную базу для тренировок, тренеров и не менее 50 занимающихся человек», - добавил Жан Кузнецов.

Отметим, в 2014 году субсидии из краевого бюджета в размере 30 миллионов рублей на поддержку детского спорта получили 23 организации. Здесь дети занимались волейболом, боксом, бадминтоном, бейсболом, водным поло, плаванием, легкой и тяжелой атлетикой, тхеквондо, футболом, хоккеем, фигурным катанием, синхронным плаванием, художественной и спортивной гимнастикой, парусным спортом, самбо, дзюдо и кудо.

Как отметил Жан Кузнецов, всего на поддержку детского спорта в 2015 году предусмотрено 355 миллионов рублей.

«Из них 30 миллионов рублей – на субсидии организациям, 225 миллионов – на приобретение универсальных спортплощадок, 100 миллионов – краевой детско-юношеской школе, а также на проведение календарных соревнований среди детей и подростков», - рассказал он.

Напомним, что в 2014 году в Приморье было открыто 19 универсальных спортивных площадок. Мастер-классы на них будут проводить сначала игроки хоккейного клуба «Адмирал», а затем – всех игровых видов спорта. В 2015 году установка универсальных спортплощадок в районах Приморья продолжится.