Во Владивостоке продолжается эвакуация автомобилей, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков. Мероприятия по проверке соблюдения Правил и эвакуации автомашин с проезжей части начались в декабре прошлого года, когда автомашины критически затрудняли проезд автотранспорта, что приводило к многокилометровым заторам. Об этом ИА «Дейта»» сообщает со ссылкой на Управление ГИБДД по Приморскому краю.

Так, накануне новогодних праздников только за одни сутки за нарушение правил остановки и стоянки сотрудники ГИБДД привлекали к ответственности 60 водителей. При этом 40 автомашин помещались на стоянку временного задержания транспортных средств.

Несмотря на ежедневные предупреждения сотрудников Госавтоинспекции, многие жители и гости краевого центра по-прежнему игнорируют требования правил дорожного движения, оставляя свои автомобили в зоне действия запрещающих знаков.

Работа сотрудников ГИБДД по выявлению и пресечению нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств продолжается. Полицейские отмечают, что владельцы автомобилей, оставленных в неустановленных для парковки местах, на полосах, выделенных для движения общественного транспорта, будут привлечены к административной ответственности.