Музеи и дома культуры Находки оборудовали для инвалидов в рамках муниципальной целевой программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, работы по созданию безбарьерной среды уже завершены в музейно-выставочном центре городского округа. Доступ с улицы облегчит переносной пандус, который в случае необходимости сотрудники учреждения установят возле одного из входов. Зоны отдыха на каждом этаже обеспечат комфортное пребывание в стенах музея. Помимо этого, смонтированы дополнительные поручни. Перила тянутся из вестибюля вдоль лестниц в выставочный и исторический залы. Немаловажной частью программы «Доступная среда» стало оборудование санузла.

«Техническое оснащение, визуальные и аудиосредства, предусматривают установку информационного оборудования и кнопок вызова. Переговорное устройство «клиент-кассир» и звукоусиливающее устройство для экскурсовода облегчит контакт слабослышащих с сотрудниками учреждения. Попросить помощи или дать сигнал о своем приходе можно через кнопки вызова персонала», - отметили в управлении.

Постепенно безбарьерная среда создается и в других учреждениях культуры. Уже построены пандусы к дому культуры «Врангель» и муниципальном центре культуры, где проходят самые масштабные городские мероприятия и гастроли российских звезд. У входа к библиотекам «Семья» и «Зеленый мир» установлены специальные металлические конструкции, реконструирован пандус к Театру кукол.

Внутренние пандусы смонтировали в муниципальном доме молодежи. Здесь облегчили доступ на первый этаж, где находятся интерактивный музей «Живая старина», малый зрительный зал и творческие кабинеты.

Источник изображения: