146810_doghunting.jpg

Владельцы домашних животных по всей стране готовятся к всероссийской травле собак, которую якобы намерены организовать живодеры со всей России. Зоозащитники бьют тревогу и распространяют предупреждения по социальным сетям о том, как защитить своего домашнего питомца от мучительной смерти, сообщает ИА «Дейта».

В рассылаемых зоозащитниками сообщениях говорится, что "20 января, по всей России, догхантерами будет рассыпана отрава в парках, на детских площадках, около домов и во всех возможных местах, где люди могут выгуливать своих домашних любимцев". Соответствующее сообщение поступило и в редакцию ИА "Дейта".

В качестве отравы, убийцы домашних животных используют препарат против туберкулеза. Он может быть добавлен в колбасу, а может быть рассыпан порошком, поэтому, чтобы получить смертельную дозу, собаке достаточно будет понюхать «лакомство».

Во Владивостоке зоозащитники подтверждают данную информацию и уточняют, что акция может затронуть любого владельца собаки.

«Мы оповещаем всех собачников через соцсети и СМИ, чтобы были внимательны во время прогулки с животным. Надевали ему намордник и следили за тем что и где он нюхает. К сожалению, догхантеров мы не можем остановить, но мы предупреждаем население», - рассказал представитель фонда защиты животных «Умка».

Напомним, в августе 2014 года во Владивостоке сотрудники полиции задержали мужчину, который является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных. Статья «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде ареста на 6 месяцев.

Мужчина, не стесняясь, рассказал, что умерщвляет бродячих животных с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, чтобы избавить город от потенциально опасных животных.

Неравнодушные жители Владивостока, которые были обеспокоены сложившейся ситуацией неоднократно писали обращения мэру города Владивостока, начальнику УВД по г. Владивостоку и другим уполномоченным лицам с просьбой взять ситуацию под контроль. Также люди выходили на массовые акции на площади города с плакатами и лозунгами, которые гласили остановить бойню животных.

По словам представителя фонда защиты животных «Умка», бороться с убийцами животных очень сложно из-за того, что люди боятся за свое здоровье. Примечательно, что способами умерщвления собак и впечатлениями от их агонии, догхантеры делятся на своих соцсетях.

«Весь Владивосток уже больше года пытается наказать ярого догхантера Даниила Кислицина, но его все время выпускают из-под стражи. К сожалению, многие люди боятся подавать заявление на убийц домашних животных. А пока страх не исчезнет, ничего не изменится. Также у них есть целые сайты, где они обсуждают как можно убить животного и делятся своим опытом друг с другом. Они считают животных биологическим мусором, который засоряет наши улицы. И с таким мировоззрением бороться крайне сложно. Они считают, что освобождают улицы от живых существ, которые могут принести вред», - рассказали в фонде защиты животных «Умка».

Зоозащитники рекомендуют при малейшем изменении состояния животного, в течении получаса вколоть ему витамин В6 и незамедлительно отправиться к ветеринару.