146821_pokhishchenie.jpg

Эксперты утверждают, что во время кризисной обстановки в России, когда валюты растут вверх, могут участиться автомобильные угоны. Причем в зоне риска окажутся те марки автомобилей, которые ранее редко подвергались угону из-за того, что все они пойдут на запчасти, которые подорожали на рынке, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РГ.

Во внимании угонщиков останутся внедорожные автомобили вне зависимости от того новые ли они или уже с большим пробегом. Популярностью у угонщиков они пользуются и тем, что автовладельцы нуждаются в запчастях, а с внедорожников можно снять любой кузовной элемент и выгодно продать только из-за того, что он больше, чем у остальных машин.

По статистике, в 2014 году, из иностранных автомобилей, чаще всего угоняли машины марки Mazda. Самой угоняемой российской маркой была признана Lada. Также спросом у угонщиков пользовались такие автомобили как Toyota Camry, Toyota Corolla, Mitsubishi Lanсer , Kia Rio, Toyota Land Cruiser и BMW X6.

Наибольшее количество краж автомобилей происходит ночью – с 00:00 до 5:00. Вторым по популярности временем для угона стал вечер – с 18:00 до 00:00.

Самым популярным днем для угона стала среда. В этот день совершались 24% всех подобных преступлений. Далее по частоте похищений идут суббота (22%) и понедельник (13%).

Фото: http://autozam.ru/