146826_studenty.jpg

В Дальневосточном федеральном университете утвердили программу поддержки аспирантов и докторантов. Об этом на встрече с обучающимися сообщил ректор вуза Сергей Иванец. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По информации департамента образования и науки Приморского края, программа направлена на наиболее мотивированных и способных аспирантов и докторантов, которые обучаются и работают в вузе по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий. Программа позволит ее участникам получать денежные средства на протяжении всего срока обучения и, тем самым, сосредоточиться на проведении исследований, написании научных статей и подготовке диссертаций.

По словам Сергея Иванца, детали документа предварительно обсудили с аспирантами и докторантами всех Школ ДВФУ.

«Для любого научного учреждения молодые исследователи – это основа, ресурс и потенциал для развития. И мы запускаем масштабную программу финансовой поддержки, которая позволит сосредоточиться на науке», — рассказал ректор ДВФУ.

В ходе встречи проректор по науке и инновациям Алексей Цхе подчеркнул, что в программе может участвовать каждый, кто обучается в аспирантуре и докторантуре ДВФУ. Ограничение только по возрасту: для аспирантов – до 30 лет на момент поступления в вуз, для докторантов – до 40 лет.

Для участия кандидатам нужно получить рекомендации руководителя, представление Школы, набрать проходной балл по утвержденным критериям и предоставить долгосрочный план-график написания диссертации. Размер поддержки исследователей, прошедших отбор, составит 40 тысяч рублей в месяц для аспирантов и 50 тысяч рублей — для докторантов.

Прием документов для желающих участвовать в Программе поддержки аспирантов и докторантов будет проходить с 19 января по 8 февраля 2015 года. Результаты будут известны уже 28 февраля. Всю интересующую информацию можно найти по ссылке http://www.dvfu.ru/web/science/dokumenty1.

Фото: администрация Приморского края.