146832_zhivodery.jpg

Массовая травля животных ожидается в Приморье уже на следующей неделе. Информацию об этом распространили российские догхантеры в нескольких социальных сетях, сообщает ИА «Дейта».

Согласно сообщениям, 20 января объявлен днем зачистки собак по всей России. Ожидается, что в парках, на детских площадках, придомовых и других территориях будет рассыпан препарат против туберкулеза – изониазид. Чтобы получить смертельную дозу, животному достаточно лишь понюхать отраву.

«При этом, каждый хозяин может обезопасить своего питомца. Для этого достаточно надеть на него намордник и дать витамин B6, который является противоядием изониазида», - сказала председатель общественного движения «Зооконтроль» Людмила Парукова.

Как добавила зоозащитница, о любом происшествии, связанном с отравлением собаки, нужно сообщить в правоохранительные органы. Только в этом случае имеется шанс найти преступника.

«Догхантеры информацию эту объявили, однако в прошлом году в аналогичной ситуации массовой травли собак не было. Обычно массовая травля случается тогда, когда никто ничего не ждет и никто ни к чему не готовится. Будет или не будет совершена эта акция, мы не знаем, но предупрежден – значит вооружен», - сообщила Людмила Парукова.

Напомним, в августе 2014 года во Владивостоке сотрудники полиции задержали мужчину, который является обвиняемым по уголовному делу, возбужденному в январе 2014 года. Тогда он накормил более 1000 бродячих собак мясными изделиями, в которые добавлял лекарственные препараты, вызывающие смерть животных.