Неизвестный мужчина захватил заложников в отделении почты в парижском пригороде Коломб к северо-западу от французской столицы. Эту информацию подтвердили в местной полиции, сотрудники которой полностью оцепили пространство вокруг захваченного здания. На место событий вылетел вертолет правоохранительных органов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Вместе с тем, относительно обстоятельств происходящего поступают противоречивые сведения. По информации агентства France Presse, неизвестный вооружен огнестрельным оружием. При этом о числе заложников до сих пор нет точных данных. Разные источники называют цифры от 2-3 до 7-8 человек. С уверенностью можно сказать, что в его руках как минимум один сотрудник почты.

В настоящий момент захватчик забаррикадировался в здании почтового отделения. На прилегающей к нему территории установлено мощное полицейское оцепление, в небе над районом событий барражирует вертолет службы гражданской обороны. Ранее французские информационные телеканалы подчеркивали, что происходящее "не имеет террористической природы".

Как сообщает телеканал i-Tele, речь идет о психически неуравновешенном человеке, который никак не связан с терррористами. "Он пережил сильное разочарование", - утверждают источники.

Фото: scienceport.ru