146916_sots-rabotnik.jpg

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморья, за три года реальный рост зарплаты отметили все бюджетники. К примеру, на начальном этапе те же социальные работники в среднем получали чуть больше 10 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Специалисты департамента ведут регулярный мониторинг поэтапного повышения зарплаты в подведомственных учреждениях. В настоящее время темпы роста оплаты труда работников социальной сферы превысили запланированные целевые показатели «дорожной карты».

Напомним, работа по повышению зарплаты работникам бюджетных отраслей в регионе ведется с 2012 года. Согласно майским Указами Президента Российской Федерации, в Приморье разработан план поэтапного роста зарплат в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркивает: Администрация края тщательно контролирует этот процесс.

«Выполнение майских Указов в части повышения оплаты труда находится на постоянном контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. До 2018 года мы доведем среднюю зарплату бюджетников до средней по региону», - подчеркнул он.

Фото: lipetskinfo.ru