146920_putin.jpg

Глава России Владимир Путин накануне предложил украинскому президенту Петру Порошенко план урегулирования политического конфликта на Донбассе, но Киеву данный документ был не интересен, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

«В Москве крайне обеспокоены развитием ситуации. Снова возобновились обстрелы жилых кварталов Донецка, снова гибнут люди»,- сообщил пресс-секретарь российского президента Песков.

В ночь на пятницу, 16 января, Путин отправил Порошенко письмо. В документе обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Глава Киева получил письмо утром в пятницу. Киев отказался от плана Москвы, не предложив ничего взамен.

«К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия», - констатировал Песков.

«Россия за последние дни приложила максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт на юго-востоке Украины, но Киев отказался от какой-либо помощи. Начались боевые действия. В Москве крайне обеспокоены деградацией ситуации в регионе»,- подытожил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: avesta.tj