146925_zp_chinonvnnik.jpg

До 2017 года на территории России будут внесены корректировки в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», определяющие зависимость зарплаты госслужащих от эффективности их работы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Стоит отметить, что согласно внесенным поправкам, будет предусмотрена система контракта, в котором будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели работы должностных лиц в рамках их компетенций. В зависимости от выполнения показателей российский чиновник, как надеются законодатели, будет получать полную или же урезанную зарплату. Данную информацию уже подтвердили в Министерстве труда и социальной защиты.

Согласно данным Росстата, на конец прошлого года самая высокая среднемесячная зарплата была у сотрудников администрации президента - порядка 216 тысяч рублей в месяц, а общая численность сотрудников составляет 1729 человек. Самые низкие зарплаты - в Федеральном архивном агентстве - 53 тысячи рублей при штате в 51 человек, в Министерстве по делам Крыма (зарплата порядка 40 тысяч рублей) и в Министерстве по делам Северного Кавказа - 38 тысяч рублей при численности в 61 сотрудник.

По словам экспертов, идея по увеличению окладной части зарплаты по отношению к премиальной, как и идея коэффициента ключевых показателей правильная, но в госструктурах сложно реализуема.

В настоящее время в большинстве ведомств существуют должностные регламенты, в которых прописаны требования к уровню образования, навыков, компетенций, стажу гражданской службы и должностные обязанности различных категорий сотрудников. Однако механизм привязки зарплаты к эффективности работы госслужащего не прописан практически нигде.