Во Владивостоке лед в местах массового купания людей в ночь с 18 на 19 января не выдержал нагрузки и просел, сообщает ИА «Дейта». В результате даже те, кто не хотел в этот день окунаться в ледяную воду, промочили ноги.

После купаний, прошедших во Владивостоке в прорубях на Санаторной и Спортивной Набережной, в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что лед в проруби не выдержал людей и проломился.

В МЧС России по Приморскому краю в беседе с корр. ИА "Дейта" подтвердили информацию о том, что лед под тяжестью людей просел, но заметили, что люди под лед не проваливались.

«По уточненной информации, при проведении данного мероприятия было очень много людей и из-за этого вода пошла выше уровня льда. Спасатели проводили людей на берег и уже оттуда пускали безопасное количество людей, чтобы не допустить происшествий. Это было в купели на Санаторной. На Набережной вода тоже выходила выше уровня льда из-за большого скопления людей. Никаких провалов льда не было, просто в целях безопасности людей провожали на допустимое расстояние от проруби», - прокомментировали ситуацию в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

По словам людей, которые исполняют обряд ежегодно, такая ситуация повторяется из года в год и доставляет множество неудобств тем, кто не купается. Пришедшие люди находятся в воде по щиколотку, в результате чего существует большая опасность заболеть. На Спортивной набережной из-за вышедшей из проруби воды не работали палатки, в которых люди должны были переодеваться и греться.