Первый этап Чемпионата Приморского края по ралли-спринту на стандартных автомобилях прошел на территории спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо». На старт вышло рекордное количество участников - за победу сражались 153 экипажа из разных городов Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, автолюбителей разделили на 7 классов, в зависимости от привода, мощности и типа автомобиля.

Чемпионат по ралли-спринту проводится в Приморье уже в седьмой раз. Впервые участники соревновались не на морском льду, а на двух асфальтированных трассах, покрытых снежно-ледяным накатом.

Как отметил спортивный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец, не всегда участники правильно оценивали сложность трассы и собственные силы.

«Этот Чемпионат был задуман, как возможность для обычных автомобилистов почувствовать себя гонщиком и, что важнее, набраться опыта вождения в экстремальных дорожных условиях. Растущее из года в год число участников говорит о том, что мы не ошиблись – автолюбителям это интересно», - рассказал он.

В итоге, лидерами в своих классах стали: Олег Денисевич и Илья Фёдоров, Андрей Подымаев и Александр Масанин, Сергей Парисеев и Константин Доброскок, Павел Сидоров и Дмитрий Соловьев, Константин Доброскок и Сергей Парисеев, Матвей Мищенко и Владимир Шашин, Владимир Мороз и Василий Зиненко.

Впереди у участников еще пять этапов. Заезды на «Приморском кольце» будут проводиться каждую субботу вплоть до 21 февраля. Сильнейшие по результатам всех этапов попадут в суперфинал, который пройдет 21 февраля. Именно тогда станут известны имена победителей Чемпионата Приморского края по ралли-спринту.

Фото: www.vsluh.ru