В центре Владивостока будет восстановлен сквер, который ранее разрушили строители моста через бухту Золотой Рог в рамках подготовки города к саммиту АТЭС, сообщает ИА «Дейта».

Жильцы близлежащих домов обеспокоены судьбой пространства, которое на данный момент пустует под мостом. Автомобилисты с радостью используют его для того, чтобы оставить свой автомобиль в рабочие часы. Также, там существует сквозной проезд через улицу Пушкинскую.

Напомним, что ранее, до того, как на этом месте расположился мост, там существовал парк, каскадом сходивший к улице Светланская, а венчал его бюст поэта Александра Пушкина. Каждый год, в день рождения писателя там устраивались «Пушкинские чтения». Зеленую зону обещали восстановить сразу после открытия моста, однако руки до него до сих пор не дошли.

Как сообщили в администрации города Владивостока, памятник поэта бережно хранится на складе.

«Памятник ждет своего часа и бережно хранится на складе. Проект сквера, который до строительства моста был расположен между художественным училищем и жилым домом по адресу Светланская 63, уже готов. К сожалению, он упирается в недостаток средств в городском бюджете. Бюст поэта хранится надлежащим образом и его нельзя устанавливать на строительную площадку, на откос. Поэтому нужно его поставить в красивое место», - рассказали в администрации Владивостока.

Весной 2014 года, на строительной площадке появились сетки для укрепления склонов, позже их засыпали землей. Однако дальше восстанавливать сквер не стали.