Курс доллара по отношению к рублю вырос и достиг 65,17 рубля, евро – 75,86. После стремительного декабрьского падения валюта относительно стабилизировалась, но возвращения к позициям в 30-35 рублей за доллар и 45-50 за евро, конечно, ждать не стоит. В то же время, эксперты утверждают о вероятности курса в 100 рублей за доллар, сообщает ИА «Дейта».

По словам первого заместителя председателя НП «Лига Финансовых институтов» Константина Лыкова, все надежды на то, что курс доллара вернётся к показателям 36-37 рублей, беспочвенны. «Это примерно те же самые надежды, которые мы питали в августе 1998 года, когда доллар стоил 6 рублей, а потом резко стал стоить 19 и далее. К этому можно вернуться только посредством деноминации рубля. То есть догнать курс до трёхсот рублей и потом деноминировать в 10 раз», - сказал Константин Лыков.

Однако уже можно говорить о том, что ситуация стабилизируется, об этом говорят и курсы в обменных пунктах Владивостока. И если на прошлой неделе в обменниках предлагали валюту с разницей от курса ЦБ в 10-15 рублей, то теперь курс колеблется от 65 до 72 рублей за доллар. Стоимость евро колеблется от 75 до 82 рублей.