146985_simfonicheskiy-orkestr-primorskogo-teatra-opery-i-baleta-vystupit-sovmestno-s-dirizhyerom-iz-kitaya.jpg

Известный китайский дирижёр Тан Лихуа выступит в Приморском театре оперы и балета совместно с симфоническим оркестром. В программу концерта войдут «Картинки с выставки» М. Мусоргского, Скрипичный концерт ми минор Ф. Мендельсона, «Тибетский танец» Ф. Кейие. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Маэстро Тан Лихуа – директор и главный дирижёр Пекинского симфонического оркестра.

Он ведёт активную международную деятельность. Тан Лихуа работал с оркестрами России, США, Европы, Латинской Америки. В 2001, 2003, 2006, 2009, 2012 и 2013 годах совместно с Пекинским симфоническим оркестром гастролировал в США, Мексике и Европе. Выступления были хорошо встречены публикой и отмечены критиками. В Китае Тан Лихуа активно работает в направлениях развития и популяризации классической музыки, создал ряд национальных музыкальных организаций, а также представляет сочинения современных китайских композиторов за рубежом. Ежегодно под управлением маэстро в университетах и школах КНР проходят симфонические концерты для молодёжи.

В июле 2008 года Пекинский симфонический оркестр под управлением Тана Лихуа записал и выпустил обновлённую версию национального гимна и гимна Олимпийских игр в Пекине. Эта композиция стала неотъемлемой частью культурного наследия Олимпиады 2008 года. Дискография Тана Лихуа включает работу над фильмами и телепрограммами, сочинения Сибелиуса, Мусоргского, Стравинского Рахманинова и других композиторов.

Подробную информацию о приобретении билетов и их стоимости можно получить в кассах и на официальном сайте театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета.