146989_barak-obama-..jpg

Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании Конгрессу "О положении страны" (State of the Union Address) намерен предложить увеличить налоги для богатых, а так же отменить льготу на сборы за унаследованные ценные бумаги. Об это сообщили в субботу представители американской администрации, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По имеющейся информации, глава Белого дома призовет повысить налоги до 28% для семей, общий годовой доход которых превышает $500 тысяч. Сейчас ставка составляет 23,8%, этот уровень также был установлен при Обаме, до него эта цифра равнялась 15%. Вероятно, это предложение встретит критику со стороны занимающей большинство мест в обеих палатах Конгресса Республиканской партии, которая ранее выступала против подобных инициатив.

Кроме этого, Обама также хочет заставить американцев платить налоги с ценных бумаг с того момента, когда они были унаследованы. В Белом доме отмечают, что эта реформа, в случае ее реализации, коснется лишь 1% лиц, получающих доход.

Источники также сообщили, что президент призовет Конгресс сделать общественные колледжи бесплатными для многих категорий студентов, повысить отпускные и усилить меры кибербезопасности для защиты электронных данных американцев.

Фото: lenta.ru