146992_sdavat-gto.jpg

Сдача норм ГТО в Приморском крае начнется весной 2015 года. Об этом в понедельник, 19 января, на пресс-конференции сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

По его словам, подготовительная работа поэтапного внедрения сдачи норм ГТО в Приморском крае началась еще в прошлом году.

«Мы установили универсальные спортивные площадки, на которых можно проводить тренировки и частично сдавать нормы ГТО, было закуплено оборудование и спортинвентарь в общеобразовательные школы. С наступлением весны мы приступим к проведению сдачи норм ГТО», - сообщил Жан Кузнецов.

Также директор департамента физической культуры и спорта отметил, что 2015 год станет предолимпийским для многих приморских спортсменов.

«Кандидаты на поездку в Бразилию в 2016 году должны хорошо показать себя в этом году», - добавил Жан Кузнецов.

От Приморья на попадание в число участников Олимпиады претендуют бадминтонисты Владимир Иванов, Нина Вислова, Евгения Димова, боксер Константин Богомазов, гребцы Иван Штыль, Анатолий Товкань, Николай Чирвов, легкоатлет Ильгизар Сайфиуллин, яхтсмены Александр Гайдаенко и Константин Носов, тяжелоатлет Максим Шейко, паралимпиец Дмитрий Хонич.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта, помимо крупных традиционных соревнований и чемпионатов, проходящих в Приморье, в этом году пройдет новый международный спортивный фестиваль.

«Всероссийская федерация школьного спорта, которую возглавляет Ирина Роднина, проведет в Приморье международный фестиваль школьного и дворового спорта. Он пройдет на территории кампуса ДВФУ. Вместе будут соревноваться дети из различных районов края и иностранные школьники», - добавил Жан Кузнецов.

Еще одним ярким спортивным и культурным событием в 2015 году станет двухнедельный фестиваль «Лето на Русском».

Отметим, что в календарном плане на 2015 год запланировано проведение в Приморском крае 355 соревнований различного уровня, финансирование которых предусмотрено в краевом бюджете.

Фото: 1yar.tv