Коммунисты Владивостока отметили Крещение массовым заплывом в проруби на лыжной базе «Пидан-Сихотэ», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на личный блог депутата Законодательного Собрания Приморского края (от КПРФ) Артема Самсонова

Как пишет в своем блоге сам депутат, прежде чем искупаться в ледяной воде, он принял активное участие в расчистке водоема ото льда.

«Перед купанием я с удовольствием принял участие в расчистке проруби или "пропиле" если быть совсем точным, так как сейчас прорубь не рубят, а выпиливают бензопилой», - написал Самсонов.

Вместе с ним в обряде поучаствовали депутат Законодательного Собрания Приморского края (КПРФ) Павел Ашихмин и депутат Думы Владивостока Юрий Кучин.

По словам Артема Самсонова, купается в проруби он каждый год в одном и том же месте.  Но несмотря на традиционность обряда, к холоду привыкнуть он так и не смог.

«Кстати холодно, когда раздетый подходишь к проруби, становится холоднее, когда погружаешься в воду. Зато, когда окунувшись, мокрый на морозе ждёшь пока искупаются другие, холода уже не чувствуешь, мёрзнут только пальцы ног», - отметил в личном блоге депутат.

Напомним, во Владивостоке, в ночь с 18 на 19 января, в проруби на Спортивной набережной прошли Крещенские купания. Окунуться в освящённую прорубь в минувшую ночь смогли все желающие

фото: http://artem-samsonov.livejournal.com/