Появление второй юниорской хоккейной команды, которую планировали создать в 2016-2017 годах, остается под вопросом. Результаты, показанные клубом «Корсары», не внушают доверия, а содержание сразу двух клубов станет проблематичным. Об этом 19 января на пресс-конференции рассказал директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, сообщает ИА «Дейта».

Воспитанница «Академии Фетисова» хоккейная юниорская команда «Корсары» начала свое существование осенью 2014 года и сразу попала в первенство России среди юношей сезона 2014/2015 года зоны Сибирь и Дальний Восток. Однако вскоре закончила выступление в Чемпионате из-за финансовых трудностей.

«Любой вид спорта предполагает тренировочный процесс и участие в соревнованиях российского и международного уровня. «Корсары» смогли вырваться на первенство России, где выиграли и проиграли по 4 матча. И, конечно, мы сейчас думаем, как улучшить эти результаты. Мы пока не решили этот вопрос, потому что отчасти зависим от спортивной подготовки школ и базы «Адмирала», - сообщил Жан Кузнецов.

Напомним, о планах на создание второй «молодежки» в конце прошлого года рассказал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Ожидается, что её появление даст старт активному развитию юношеского хоккея в крае.

Ещё один вопрос, который журналисты затронули на встрече с главой департамента, касался финансирования «больших» приморских команд, выступающих на всероссийских и международных соревнованиях, в частности ФК «Луч-Энергия», ХК «Адмирал», БК «Спартак-Приморье» и ВК «Приморочка».

«В бюджете Приморского края предусмотрены средства, направленные на поддержку игровых клубов. Эти команды в течение нескольких лет достойно показывают себя в различных турнирах. И пока они будут бороться, будут показывать результаты, финансирование будет поступать», - сказал Жан Кузнецов. 

Фото: primorsky.ru