Пятый апелляционный суд оставил без изменения вердикт о взыскании с ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» почти 20 миллионов рублей в пользу ЗАО «Находка Марин Партнерс». Компания нарушила контракт и обязана возместить весь ущерб. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на апелляционный суд.

Как выяснилось, между ЗАО «Находка Марин Партнерс» и ОАО «ДЦСС» был заключен договор на строительство одного танкера ледового класса. Цена контракт составила почти 364 миллиона рублей.

В соответствии с дополнительным соглашением, ОАО «ДЦСС» выплатило большую часть этой суммы авансом и ежемесячно, после подписания актов выполненных работ, должно было производить оплату работ с зачетом перечисленного аванса. Однако выплат так и не поступило.

Поскольку ОАО «ДЦСС» не произвело оплату товара в полном объеме, ЗАО «Находка Марин Партнерс» пришлось обратиться в суд с иском о взыскании 17 586 510,46 рублей основного долга по договору на строительство и 1 758 651 рубль неустойки. Арбитражный суд Приморского края удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным решением, ОАО «ДЦСС» обратилось с жалобой в суд апелляционной инстанции. В обоснование своей позиции апеллянт указал на то, что основанием для отказа оплаты актов является непредставление истцом документации, необходимой для надлежащей приемки работ.

Однако в материалах дела есть акт приемки выполненных работ, подписанный сторонами без замечаний и возражений, который и подтверждает факт выполнения работ ЗАО «Находка Марин Партнерс». Таким образом, доводы апелляционной жалобы не нашли своего подтверждения в суде.

Вердикт суда остался без изменения.

Фото: kaliningradfirst.ru