147032_most.jpg

Финансовый университет при правительстве России накануне провел интересное исследование. Эксперты выяснили, на какой российский город приходится наибольшая доля бедного населения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве России.

Оказалось, что больше всего бедного населения отмечено в таких городах, как Тольятти, Астрахани и Пензе, Волгограде и Саратове. Именно в этих городах большая доля горожан с трудом находят деньги на пропитание.

В Финансовом университете пояснили, что среди жителей Тольятти проживает 13 процентов критических бедных жителей, которые с трудом находят деньги на питание. В Астрахани было зафиксировано 56 процентов малообеспеченных граждан, в Пензе — 53 процента россиянах, которые находятся за чертой бедности.

Интересно, что меньше всего бедных в процентном соотношении проживают во Владивостоке - 40 процентов, и из них 8 процентов — критически бедных. В Москве бедных - 43 и 9 процентов соответственно, а в Екатеринбурге - 46 и 10 процентов соответственно.

Кроме того, по словам исследователей, общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается. С 2004 года число бедных в России стало меньше в три раза: в 2014 году доля населения, считающего свой уровень жизни неприемлемо низким, составила 11 процентов против 37 процентов в 2003 году. 

Однако эту позитивную тенденцию начисто перечеркнул минувший декабрь - «на фоне экономических сложностей» к малообеспеченным себя отнесли 54 процента жителей крупных городов.