147038_razbor-elki.jpg

Во Владивостоке начали разбор главной елки, установленной на Центральной площади, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на очевидцев.

Во вторник, 20 января во Владивостоке начали разбор конструкции новогодней елки. К зеленой красавице подогнали спецтехнику и стали снимать искусственные ветви. Огромные шары, которыми была украшен главный символ нового года, сняли накануне.

В настоящее время елка уже лишилась части своих веток, обнажив каркас. Предположительно на полный разбор конструкции уйдут сутки.

Тем временем, в социальных сетях жители Владивостока уже «празднуют победу». Эта ель «продержалась» все праздники без инцидентов.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что «елкопад» начался во Владивостоке в 2009 году, когда конструкция ели за 10 миллионов рублей не выдержала штормового ветра и рухнула на Центральную площадь.

Второй случай произошел 9 декабря 2013 новогодняя елка, стоимостью 7,5 миллионов рублей, обрушилась на площадь Владивостока. Тогда виновными в происшествии назвали установщиков дорогостоящей конструкции.

Кроме того, в 2014 году стихия все-таки уронила новогоднюю ель, установленную у одного из магазинов. По предварительной версии, конструкция обрушилась, не выдержав штормового ветра.

Фото: очевидцы происшествия