147049_rabota.jpg

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, хватило ли 11 дней зимнего отдыха сотрудникам Приморских компаний, и представители каких сфер соскучились по работе больше всего. Об этом ИА «Дейта» сообщили на http://hh.ru

Оказалось, что абсолютное большинство опрошенных (78 процентов) за время каникул успели соскучиться по работе: это, как правило, представители сферы искусства и высшего менеджмента, в то время как юристы, IT-специалисты, представители банковской отрасли и сферы управления персоналом даже и не подозревали, что такое возможно.

Интересно, что большинству приморцев (76 процентов) новогодних каникул хватило сполна, при этом, практически каждый второй (47 процентов) считает, что 11 дней – это даже чересчур много. Стоит отметить, что на недостаток дней отдыха чаще всего жалуются те, кто работает в сфере науки, юриспруденции и управлении персоналом.

Как выяснилось, первый рабочий день в наступившем году каждый второй отработал в обычном режиме, в то время как 17 процентов опрошенных признались, что после такого длительного отдыха вливаться в работу очень трудно.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 9 – 12 января 2015 года среди 5 155 сотрудников российских компаний.

Фото: kuponcho.ru