В городе Уссурийск задержаны 18 и 16-летние местные жители, которых подозревают в серии краж из частных домов. Задержать злоумышленников удалось при помощи отпечатков пальцев. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

В полицию обратился житель дома, расположенного на улице Маяковского. Мужчина рассказал, что к нему проникли неизвестные и похитили бытовую технику и деньги. Потерпевший оценил ущерб в 50 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли эксперты. Они установили, что неизвестные проникли в дом, разбив окно на первом этаже. Эксперт-криминалист изъял два следа пальцев рук и направил их на дактилоскопическую экспертизу. Злоумышленниками оказались 18 и 16-летние жители Уссурийска.

Спустя несколько часов в полицию обратилась жительница Уссурийска с аналогичным заявлением. Сняв отпечатки пальцев на месте нового ограбления, эксперты выяснили, что это дело рук тех же злоумышленников.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых. По месту пребывания задержанных изъято похищенное имущество.

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании к ним меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело.

Фото: www.vesiskitim.ru