Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) заявили, что убьют двух граждан Японии, если в течение трех суток им не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов. Такое заявление экстремистов содержится в опубликованном видеоролике, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По его данным, на записи боевиков запечатлены японцы Кендзи Гото Дзёго и Харуна Юкава.

В Токио пока не комментируют данную информацию.

Это первый раз, когда ИГ угрожает подобной расправой гражданам Японии.

Напомним, что в ответ на бомбардировки позиций ИГ в Ираке и Сирии террористы "Исламского государства" требуют за выдачу находящихся в руках исламистов заложников - граждан США и Европы, прекратить нанесение ударов. Ввиду продолжения бомбардировок, моджахеды казнят заложников и выкладывают видеозапись казни в интернет.

Ранее жертвами террористов уже стали: Питер Кэссинг (США) Данных о дате захвата нет. Видео убийства появилось в интернете 16 ноября;

Джеймс Фоули, американский журналист, пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 г., убит ИГ 19 августа 2014 г.;

Стивен Сотлофф, журналист американского журнала Time, был захвачен в заложники в августе 2013 г. в Ливии, 2 сентября 2014 г. Убит;

Дэвид Хэйнс, сотрудник гуманитарной организации (Великобритания), был похищен в 2013 г. в Сирии, видеозапись убийства боевики ИГ распространили 14 сентября 2014 г.;

Алан Хеннинг (Великобритания), таксист, доставлявший гуманитарную помощь в Сирию, где был похищен в декабре 2013 г. 4 октября 2014 г. ИГ распространило в интернете видеозапись его убийства.

В настоящее время в плену у боевиков ИГ находятся несколько иностранных заложников, в том числе, предположительно, двое россиян.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.