147120_vetnam.jpg

Министерство иностранных дел России заявило, что у россиян появилась возможность посещать Вьетнам без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, срок действия которого не менее шести месяцев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Согласно новым правилам, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней", - пояснили в российском дипведомстве.

Кроме того в МИД России отметили, что в случае если гражданину необходимо повторно въехать во Вьетнам до истечения тридцатидневного срока, то необходимо обратиться в одно из консульств республики для получения визы.

ИА «Дейта» напоминает, ранее власти Египта освободили россиян от выплаты визового сбора. Данная норма будет действовать как минимум, до апреля 2015 года.

Кроме того накануне стало известно, что власти Египта задумались ввести для россиян рублевый расчет. По мнению министра туризма Египта Хишама Заазу, в связи со сложившейся ситуацией, такой шаг с нашей стороны мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет.

Фото: travell.mybeautylife.ru