Курс рубля определяется рыночной ситуацией, а не президентом России Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Неужели вы хотели услышать от президента точный курс рубля в будущем? Это был бы конец всем нашим достижениям (в построении открытой рыночной экономики)», - заявил Песков, пишут «Аргументы и факты».

«Люди, которые ждали таких заявлений, можно сказать, тоже стали жертвами того эмоционального фона, о котором мы говорили. При этом напомню, что Путин сказал: всё под контролем, мы знаем, что делать, как делать, и у нас всё для этого есть», - сказал он.

В декабре Путин обозначил приоритеты для правительства в текущей сложной экономической ситуации: выполнение социальных обязательств и поддержка курса рубля.

Перед этим Путин заявил, что трудности в экономике России носят не только внешний характер, но и связаны с недоработками власти.

18 декабря в ходе пресс-конференции Путин заявил, что российской экономике понадобится в среднем два года, чтобы преодолеть кризисную ситуацию.