147129_v_putin.jpg

Глава России Владимир Путин в ближайшее время обсудит с членами правительства меры по обеспечению «устойчивого развития экономики и стабильности в социальной сфере в 2015 году». Также, российский президент затронет еще несколько актуальных тем, которые стоят на повестке дня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Президента России.

Стоит отметить, что нынешняя встреча Путина с правительством станет первой в 2015 году. Сам кабмин уже несколько раз собирался в полном и узком составах для обсуждения антикризисных мер. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел серию совещаний, посвященных обеспечению стабильности в конкретных секторах экономики - промышленности, сельском хозяйстве, а также в социальной сфере.

Напомним, что в минувший понедельник, 19 января, председатель правительства Дмитрий Медведев предложил обобщить все имеющиеся предложения и согласовать «сбалансированную систему мер, которая поможет в текущей ситуации преодолеть существующие в экономике трудности». Медведев тогда пояснил, что итоговые предложения кабмина будут доложены главе государства.

Отметим, что на последней встрече Путина с кабмином, которая состоялась 25 декабря 2014 года, глава заявил, что необходимо в экстренном порядке реанимировать меры, показавшие действенность во время кризиса 2008-2009 годов.

«Нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, работу с администрацией президента, с ЦБ, нужно все держать на контроле; если потребуется, хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, включать и режим так называемого ручного управления; ничего здесь зазорного нет», - сказал тогда президент.