Глава России Владимир Путин в минувший понедельник, 19 января, одобрил идею полпреда в ДФО Юрия Трутнева о бесплатном выделении земли каждому жителю Дальнего Востока, или желающим приехать в этот регион, одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на FINMARKET.RU

Стоит отметить, что инициативу Трутнева также поддержал глава Магаданской области. По словам Владимира Печенова, его регион готов выделить и по 5 гектаров.

«Мы готовы выделить и пять гектаров каждому переселенцу, лишь бы эту землю брали. Конечно, в этом вопросе должен быть определен порядок выделения, о чем и сказал глава России, поручив сформулировать эти предложения, но, что касается самой возможности предоставления земельных участков, земли на Колыме много, и проблем с ее выделением не будет», - сообщил Владимир Печеный.

ИА «Дейта» напоминает, что Владимир Путин одобрил идею выделения земли, и отметил, что "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". При этом президент подчеркнул, что необходимо продумать все детали.

Полпред президента пообещал подготовить все предложения. При этом он подчеркнул, что будет «ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам».

По словам Юрия Трутнева, Дальний Восток отстает в развитии от европейской части России. В первую очередь это связано с тем, что инфраструктура в регионе меньше развита. Несмотря на это вице-премьер отметил, что «у нас там очень много перспектив».

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что выдача земельных участков многодетным семьям требует приоритетного внимания.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь. Но в то же время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков молодым семьям и с двумя детьми. В 2015 году мы будем активно работать над реализацией обоих законов в комплексе», - отмечал губернатор.

Фото: bbc.co.uk