147145_sobaka-zlaya.jpg

Судебные приставы по ОУПДС, помимо обеспечения безопасности судебных приставов-исполнителей при осуществлении исполнительных действий, обеспечивают безопасность помещений суда, судей и иных участников судебного процесса, регулярно предотвращая проносы в здание суда запрещенных предметов и визиты подозрительных граждан. Но в этот раз судебным приставам по ОУПДС Октябрьского района Приморского края пришлось столкнуться с четвероногим посетителем. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

В здание Октябрьского районного суда, вслед за входящим гражданином, вбежала внушительных размеров собака. Поскольку намерения рычащего животного не оставляли никакой надежды на благополучный исход подобного визита, судебный пристав по ОУПДС мгновенно преградил собаке путь. Животному это не понравилось, и животное кинулось на судебного пристава, вонзив клыки в ногу исполнителя закона.

Невзирая на боль, судебный пристав вытеснил собаку к входной двери и, применив силу, выдворил «самозванца» на улицу. Установить хозяина собаки не удалось. Посетители суда, ожидавшие судебное заседание и ставшие невольными свидетелями произошедшего инцидента, поблагодарили судебного пристава за проявленные действия.

Фото: www.liveinternet.ru