Авиакомпания «Аврора» в среду, 21 января, начала опрос жителей края. Он проводится для составления более удобного расписания внутрикраевых авиарейсов на самолетах DHC-6. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

У пассажиров интересуются, с какими, по их мнению, рейсами из аэропорта Владивостока удобнее состыковать прибытие и убытие авиарейсов на север края. Опрос проводится в сети Интернет.

Провести данный опрос и учесть мнение пассажиров при формировании расписания полетов – такую задачу перед руководством «Авроры» поставил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на совещании по развитию местной авиации, которое прошло в поселке Кавалерово 22 декабря.

«Необходимо сделать расписание внутрикраевых рейсов максимально удобным для пассажиров», - подчеркнул глава региона.

Поучаствовать в опросе приморцы могут до 30 января, пройдя  по этой ссылке..

Напомним, внутрикраевые полеты на новых самолетах DHC-6 стартовали 22 декабря 2014 года. Сейчас авиакомпания «Аврора», ставшая эксплуатантом воздушных судов, выполняет по одному рейсу в неделю: по понедельникам из Владивостока в поселки Кавалерово, Пластун, Терней и обратно. Менее чем за месяц на 19-местных самолетах DHC-6 перевезено более 200 пассажиров.

С февраля «Аврора» сформирует новое расписание полетов на север края, и рейсы будут выполняться практически ежедневно.

Купить билеты на внутрикраевые рейсы пассажиры могут в кассе авиакомпании «Аврора» (терминал «А» аэропорта Владивостока), терминале «Б» аэропорта и в агентствах по продаже билетов всего края. Вылеты внутрикраевых рейсов осуществляются из терминала «Б».