147150_turisty.jpg

На территорию России стало приезжать больше туристов. За период 2014 года российский туризм во многом переориентировался с выездного на внутренний, рост за прошлый год составил 30-40 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, улучшение внутреннего туризма связано с финансовой конъюнктурой и соотношением курсов национальной валюты к доллару и евро.

«Объяснение понятно — путешествия для россиян стали намного дороже. Приходится далеко лететь, а цены номинированы в долларах, то естественно цена значительно возросла»,- пояснил глава ведомства.

Кроме этого, Сафонов отметил, что сильнее всего сократился выезд россиян на отдых в Европу и некоторые азиатские страны. При этом до сих пор остаются востребованными поездки россиян в Грецию, Турцию и Египет.

Глава агентства подчеркнул, что Крым и другие российские туристические регионы должны конкурировать с выездным туризмом, создавая достойный туристический продукт на высоком международном уровне. В этой связи первоочередная задача отрасли — повысить уровень оказываемых услуг на курортах России, добавил он.

Фото: vesti.ru