147154_kvartira.jpg

В российских регионах продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их семей. Приморью в 2015 году на эти цели запланировано выделить 163,3 миллиона рублей федеральных средств. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, объем средств позволит улучшить жилищные условия еще 98 ветеранским семьям. Специалисты территориальных отделов департамента готовы индивидуально работать с каждой семьей, активно помогать в подборе и оформлении подходящего жилья.

Напомним, работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны ведется с 2009 года по Указу Президента РФ. В Приморье за это время новоселье справили более двух тысяч человек. В прошлом году улучшить квартирный вопрос смогли 52 ветеранские семьи.

Отметим, пожилые люди могут воспользоваться предложениями на вторичном рынке жилья, принять участие в долевом строительстве или приобрести квартиру в новостройке. Третьим способом воспользовались около 50 ветеранов Приморья. Несколько лет назад «ветеранские» квартиры появились в новостройках Находки, Артема, Владивостока, Уссурийска.

«Закон предоставляет ветеранам право выбора не только жилого помещения, но и места жительства в любом муниципальном образовании, в наиболее комфортном для их проживания районе Приморья. Как правило, пожилые люди выбирают свои города и поселения», - отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, к примеру, в прошлом году больше всего среди ветеранов-новоселов было жителей Артема, Лесозаводска и Дальнереченского района.

Напомним, в Приморье уже началась подготовка к празднованию 70-летия Дня Победы.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

«70-летие со Дня Победы – это важнейшая дата для Приморья, России, для каждого жителя. И 2015 год должен быть полностью посвящен это великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», - открыл заседание Владимир Миклушевский.

Так, в преддверии праздников ветеранам, помимо государственных наград, вручат ценные подарки. 9 мая, в день праздника, в Приморье традиционно пройдет целый ряд мероприятий, среди которых парад, шествие горожан «Бессмертный полк», праздничный салют и многое другое.

Один из ветеранов Великой Отечественной войны встретит День Победы в Москве – в качестве делегата от Приморья он примет участие в главном Параде Победы страны.

Фото: iseekmate.com