147157_vykinula-veshchi.jpg

В Магадане спасателям пришлось вскрываться дверь психически неуравновешенной пенсионерки, которая выбросила из окна собственной квартиры мебель и предметы быта. Женщина заперлась изнутри и никого не впускала в жилище. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ДВРПСО МЧС России.

«70-летняя пенсионерка закрылась на замок, выбрасывает из окна квартиры вещи на улицу, никому не открывает дверь. Во избежание причинения вреда прохожим необходимо обеспечить доступ в квартиру сотрудников полиции и скорой помощи. По предварительной информации, женщина страдает психическими расстройствами» - такая информация поступила оперативному дежурному Магаданского поисково-спасательного отряда - филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

Спасатели оперативно прибыли к указанному дому на улице с символичным названием - Гагарина. С помощью шанцевого инструмента они открыли две двери обозначенной им квартиры. При этом отметили, что внутренняя дверь была оборудована замком необычной конструкции, состоящей из кодовой части, но имеющей скважину для ключа.

Спасатели обеспечили доступ в квартиру к пожилой женщине, с которой далее беседовали медики и полицейские.

Фото: ДВРПСО МЧС России

Источник изображения: