Американский президент Барак Обама в ходе телефонного разговора с главой Франции Франсуа Олландом заявил о необходимости санкционного давления на Россию. Кроме этого, главы государств обсудили сложившуюся обстановку на территории юго-востока Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Помимо этого, стороны согласились с важностью экономической поддержки Киева. Президенты обсудили текущее состояние расследования терактов в Париже, произошедших 7-8 января. Обама подтвердил, что США обеспечат любую помощь, которая будет нужна французскому правительству.

Кроме того, главы государств поговорили о ситуации в Нигерии. В ходе разговора они договорились о том, что они будут активно сотрудничать с другими членами международного сообщества, чтобы помочь Нигерии провести заслуживающие доверия мирные выборы и поддержать стратегию борьбы с «Боко Харам».

Лидеры двух стран также обсудили состояние проходящих на постоянной основе переговоров с Ираном и последние события в сфере палестино-израильских отношений.

ИА «Дейта» напоминает, что отношения между Москвой и странами Запада в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма. Евросоюз и США в конце июля перешли от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний к мерам против ряда секторов экономики РФ.

Фото: russian.rfi.fr