147160_pokryshki.jpg

Во Владивостоке в ходе проверки частных домов, расположенных по улицам Мехлиса и Мира обнаружены многочисленные нарушения, потребовавшие вмешательства природоохранной прокуратуры. Как выяснилось, расположенное неподалеку предприятие захламило отходами сразу несколько подворий. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Предприятие расположено по адресу улица Приходько, 27. Свою территорию бизнесмены использовали для стоянки и ремонта автотранспорта. Отходы складировали здесь же. Судя по всему, мусор с территории не вывозился месяцами.

Проверка обнаружила на территории несанкционированные места складирования автомобильных шин, отходов нефтепродуктов на открытом грунте, лома черных металлов. Также на момент проверки обнаружены контейнеры, заполненные твердыми бытовыми отходами и медицинскими отходами в полиэтиленовых пакетах. На площадке навалом складированы пакеты с нефтепродуктами и медицинскими отходами, которые из-за нарушенной упаковки попадали на открытый грунт.

Несоблюдение ООО «ГМК» и ООО «Эко Пром ДВ» требований природоохранного и санитарного законодательства могло повлечь причинение вреда окружающей природной среде, нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду и санитарно-эпидемиологическое благополучие.

По факту проверки бизнесмены были подвергнуты штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, директорам предприятий внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения.

Фото: www.topof.ru