147178_strashnyy-pozhar-lesozavodsk.jpg

В городе Лесозаводск страшный пожар унес жизни 74-летнего пожилого мужчины и троих его внуков. Выбраться из огня удалось лишь родителям и двоим детям. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по приморскому краю.

Пожар начался 21 января около 02:00 ночи. Об огне в частном доме на Больничном переулке сообщили соседи. Спустя пять минут на место происшествия прибыли первые автоцистерны. К этому времени пламя полностью охватило все комнаты строения и перекинулось на летнюю кухню. Из горящего дома специалистам удалось спасти женщину, мужчину и двоих детей.

Полностью потушить пожар удалось лишь около шести часов утра. Тогда же на пепелище были обнаружены останки остальных жильцов дома. 74-летний дедушка и трое внуков погибли, отравившись угарным газом. На момент смерти детям исполнилось 3, 6 и 11 лет.

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД России по Приморскому краю, спасенные нуждались в помощи медиков. Женщине помощь была оказана на месте происшествия, мужчину пришлось госпитализировать. При этом оба родителя погибших детей находились в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Погибший пенсионер закурил в постели и, не исключено, что уснул с непотушенной сигаретой.

Фото: www.znak.com