Американский президент Барак Обама в очередной раз обвинил Москву в эскалации украинского политического конфликта, а также заявил о том, что именно благодаря действию штатов российская экономика «потерпела крах», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Газета.Ru.

«Мы продемонстрировали всему миру американскую силу и свою дипломатию. Мы до сих пор придерживаемся принципа, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоят российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО»,- отметил президент США.

В нынешнем 2014 году, наши зарубежные партнеры изрядно потрудились над тем, чтобы наложить антироссийские санкции, но некоторые предполагали, что агрессивная политика российского Президента Владимира Путина была ярким примером мастерской борьбы и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — заявил Обама.

ИА «Дейта» напоминает, что после того, как Крым стал частью России, страны запада стали ввести санкционную политику в отношении Москвы, пытаясь задавить российскую экономику. Россия, в свою очередь, применяла ответные меры по отношению стран Запада, которые вызвали большой резонанс на международной арене и сделали из ответной реакции России ни что иное, как агрессивную политику.

До сих пор западные страны обвиняют Москву в проявлении агрессивности и в эскалации украинского политического конфликта и настаивают на соблюдении Минских договоренностей. По словам представителей Евросоюза, если Москва перестанет вмешиваться в украинский политический конфликт, санкции в отношении России будут сняты.

Фото: lenta.ru