Предварительная причина страшного пожара в городе Лесозаводск Приморского края – неосторожное обращение с огнем, сообщили ИА «Дейта» в управлении МВД по Приморскому краю.

Напомним, что накануне в пожаре, который произошел 21 января около 02:00 в частном жилом доме, погибли 74-летний пенсионер, а также трое его внуков 3, 6 и 11 лет.

В пожарную часть о трагедии сообщили соседи. Они сообщили, что дом, расположенный в Больничном переулке объят огнем. Первые пожарные расчеты прибыли уже через пять минут после вызова, однако к этому времени пламя охватило полностью не только сам дом, но и летнюю кухню.

Тем не менее, спасателям удалось вывести из дома мужчину, женщину и двоих детей. Взрослые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также получили многочисленные ожоги. Врачи приняли решение госпитализировать пострадавшего мужчину в больницу.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, полностью пожар ликвидировать удалось только к рассвету – в 6.00.

Уже озвучена и версия следствия – причиной пожара стало курение в постели. Вероятно, пенсионер решил покурить перед сном и так и уснул с непотушенной сигаретой.

По факту произошедшего, следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится проверка, сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская