Всероссийский центр изучения общественного мнения накануне провел интересный социологический опрос. Исследователи попытались выяснить, как российские граждане относятся к колебанию курса валют и как обвал рубля сказался на их благосостоянии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Кроме этого, социологи выяснили, какие меры предпримут наши граждане, если доллар будет и дальше расти, а также уточнили, много ли россиян хранят сбережения в американской и европейской валюте.

Результаты исследования получились следующие: более половины респондентов заявили, что тщательно следят за развитием экономической ситуации как в стране, так и в мире. Порядка 40 процентов граждан ответили, что изредка читают и смотрят экономические новости. Но, а каждый третий россиянин «держит руку на пульсе».

Более 60 процентов опрошенных признались, что их очень беспокоит стремительный рост западной валюты по отношению к отечественной. А каждый десятый россиянин так и не заметил, что у рубля что-то изменилось.

Помимо этого, в ходе исследования выяснилось, что большинство россиян не собирается делать что-то, чтобы хоть как-то подстраховаться в случае дальнейшего роста доллара и евро. Только 6 процентов сделают крупные покупки и приобретут недвижимость. А 3 процента граждан начнут тратить свои сбережения или просто поменяют их на доллары.

Сбережений не имеет каждый второй гражданин нашей страны. 2 процента граждан хранят деньги в евро, в два раза больше человек – в долларах. Остальные доверяют рублю.

ФОТО: zaymigo.com