В ночь с 18 на 19 января в Приморском крае произошло ДТП по вине нетрезвого 67-летнего пенсионера, у которого стаж вождения составил 29-лет. Виновник аварии не справился с управлением машиной и вылетел на встречную полосу, где врезался в две иномарки. В результате аварии погиб пассажир виновника столкновения. Согласно внесенным корректировкам в российское законодательство, виновник пьяного ДТП со смертельным исходом лишается права управления автомобилем на 20 лет. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю. 

По словам сотрудников полиции, авария произошла на 652 километре автодороги Хабаровск – Владивосток. Пьяный пенсионер управлял автомобилем Тойота Калдина, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся поочередно с автомобилями Тойота Королла Филдер и Хонда Инсайт. В результате ДТП серьезные травмы получил 53-летний пассажир виновника столкновения. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшего, но спасти ему жизнь так и не удалось: от полученных травм он скончался в больнице.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне депутат Госдумы Олег Нилова обратился к Генпрокуратуре с просьбой, внести корректировки в российское законодательство, согласно которым, виновника нетрезвого ДТП, повлеклекшим за собой смерть, будут лишать прав пожизненно, а также изымать личный автомобиль для денежной компенсации семье пострадавшего.

На данную просьбу прокуратура отреагировала положительно, но ввела ряд факторов, согласно которым будет определена степень наказания виновника.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры, признавать автомобиль орудием убийства, а также изымать машину у виновника аварии для выплаты компенсации семьи пострадавшего не соответствует нормам права. Кроме этого, сотрудники ведомства уточнили, что место пожизненного срока виновники пьяного ДТП получат 20-летний максимальный срок на который следует отбирать права у водителей.

Фото: УМВД по ПК