В среду, 14 января, состоялось очередное заседание Общественного совета при управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Приморскому краю.

На данном заседании были обсуждены актуальные вопросы, связанные с деятельностью службы в целом, а также регионального управления, был разработан план деятельности Совета на текущий год в соответствии с Планом работы Общественного совета на федеральном уровне, согласованным с Директором ФССП, Главным судебным приставом России А.О. Парфенчиковым (далее – «План»), каждому члену регионального совета было поручено курирование того или иного пункта плана.

При этом необходимо отметить, что, в связи с активной работой приморского Совета под эгидой и благодаря инициативе Председателя Владимира Петрова в План был внесен пункт 5.13, предусматривающий проработку вопроса проведения заседания Общественного совета при ФССП России на базе приморского Управления.

В целом, как прокомментировал Петров В.С., работу Совета при УФССП России по ПК высоко оценили на федеральном уровне: задачи активного задействования и привлечения к функционированию Службы молодежь, формирования у молодого поколения интерес к деятельности службы и активной гражданской позиции, предложенные приморским Советом, нашли свое отражение в пункте 5.6 Плана.

Член Общественного совета, юрист Юридической фирмы «Инмар» Ксения Рубец отмечает, что Совет, созданный в конце прошлого года, совсем за небольшой срок проделал большую работу по систематизации проблем, связанных с деятельностью Службы, имеющихся в законодательной сфере, правоприменительной практике, обсудил актуальные вопросы, предложил решения этих проблем на региональном и федеральном уровнях и уже наметил конкретные шаги по реализации задач на будущие года.