Ненормированным рабочим днем и наглостью пассажиров недовольны водители автобусов Владивостока. Такие данные получило ИА «Дейта» в ходе уличного опроса.

Многие из опрошенных водителей также удивлены незначительным повышением стоимости проезда в автобусах. По мнению Азада, водителя автобуса маршрута №31 «Ж\д вокзал – Бухта Тихая», содержание и ремонт машин не окупается 19-ю рублями за один проезд, вследствие чего, некоторые предприятия, предоставляющие услуги пассажирских перевозок, терпят большие убытки. К тому же, не каждый человек, который воспользовался услугами общественного транспорта, считает нужным заплатить за них.

«Безбилетников сейчас очень много. Просто встают с места, проходят мимо меня и уходят, не заплатив. А что я могу сделать?», - возмущается водитель автобуса Азад.

Коллега Азада по работе, водитель автобуса маршрута №49 «Ж\д вокзал – Окатовая» Виталий, напротив, с пониманием относится к людям, которые, в силу некоторых обстоятельств, не могут приобрести билет.

«Ну, например, у меня нет денег, я подойду к водителю, скажу, что нет. Без проблем пропускаю, только пусть пойдет и скажет, я пойму. Эти 10-20 рублей для меня погоды не сделают. Даже если 200 рублей я потеряю, по сравнению с зарплатой, это копейки», - говорит Виталий.

Однако большее возмущение Виталия вызывает поведение не пассажиров, а условия труда, предоставляющиеся компаниями-перевозчиками. По его словам, заработная плата, которая начисляется по итогам каждого рабочего месяца, не является реальной оценкой труда многих водителей общественного транспорта.

«Я работаю сегодня с утра и допоздна. В отчете мы запишем, что работали всего 8 часов. При этом зарплата маленькая, я дважды зарабатывал только «план». То есть, работается несладко», - добавил водитель Виталий.


Напомним, с начала года городской общественный транспорт во Владивостоке претерпел некоторые изменения. В основном, они коснулись стоимости перевозки пассажиров. Теперь, чтобы проехать из пункта А в пункт Б, жителю или гостю приморской столицы придется отдать 19 рублей. К тому же изменились направления некоторых маршрутов движения.