Жители Михайловского и Надеждинского районов Приморья, имеющие трех и более детей, уже завтра, 22 января, начнут получать ежемесячные выплаты за декабрь прошлого года.

По информации департамента труда и социального развития, денежные средства в размере 7,5 миллионов рублей уже поступили на счета ведомства. Деньги получат жители двух муниципалитетов: Надеждинского и Михайловского районов, перед которыми была задолженность за декабрь.

«Ежемесячная выплата для семей с тремя и более детьми составляет 10 952 рубля на одного ребенка. В Приморском крае на данный момент ее получают 5 267 человек. Всего в 2014 году было выплачено 499,1 миллиона рублей: 163,3 миллионов – из краевого бюджета и 335,8 миллионов – за счет федеральных средств», - отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Ситуация с задержкой социальных выплат многодетным семьям находится на личном контроле у губернатора Приморья Владимира Миклушевского. По данному факту глава региона уже назначил служебную проверку.

Напомним, на территории Приморья действуют 53 меры социальной поддержки населения. Все они будут сохранены в полном объеме и в этом году – финансирование на это в бюджете не будет сокращено. Более того, в 2015 году расходы на социальную поддержку приморцев существенно увеличены – на эти цели планируют направить 19,1 миллиарда рублей. В 2014 году на это израсходовано 15,8 миллиарда рублей.

Отметим, существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми.

Бюджет Приморского края 2015 года сохраняет свою социальную ориентированность. Более 75 процентов расходов краевая власть направит на поддержку и развитие социальной сферы - образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.