147225_rubli.jpg

Центральный банк России установил официальный курс валют на завтра, 22 января, в соответствии с которым российская валюта продолжает стабилизироваться по отношению к доллару евро, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

Таким образом согласно данным регулятора, доллар прибавил лишь 57 копеек и составил 65,56 рубля, в то время как евро поднялся на 55 копеек и достиг 75,82 рубля.

Несмотря на это, в ходе торгов на Московской бирже американская валюта показывает стремительный рост. Так на открытии торгов доллар стоил около 65,25 рубля, а к 15:00 мск поднялся до 65,83 рубля.

При этом европейская валюта на открытии торгов стоила около 75,50 рубля, а на 15:00 мск евро достиг 76,20 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава российского представительства Международного валютного фонда (МВФ) Бикас Джоши заявил, что в России завершается период резких изменений курса рубля. По его мнению, заработали меры принятые правительством страны, а именно повышение ключевой ставки, и поддержка банковской системы, и предоставление валютной ликвидности участникам рынка.

Накануне Министерство финансов России сообщало, что в случае среднегодовой цены на нефть в 60 долларов за баррель курс доллара составит 51 рубль.

Стоит отметить, что накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что более 60 процентов опрошенных очень обеспокоены стремительным ростом западной валюты по отношению к рублю. При этом каждый десятый россиянин так и не заметил, что у рубля что-то изменилось.